Grill-Session mit Christoph Brand im Mai 2017
„Macht doch mal ein Grillseminar zusammen mit Christoph Brand! Das ist ein super Koch, total cool drauf und genauso leidenschaftlich wie Ihr, wenn es um gutes Essen geht!“ sagte ein Freund, der in 2016 ein Kochseminar bei Christoph besuchte und total begeistert davon unserem aktuellem Fleischerazubi Rolf berichtete.
Wer Christoph Brand, Fliegende Köche aus Kassel, noch nicht kennt, hat was versäumt. Als hochtalentierter, kreativer Koch ist er aufgrund seiner zweiten Leidenschaft – dem Hip-Hop – in ganz Deutschland im Namen der Kochkunst und der Musik unterwegs. Ob bei RTL 2 als Fernsehkoch, für Künstler, Festivalbetreiber und Tourneeveranstalter oder als Autor ungewöhnlicher Kochbücher* – Christoph Brand ist das große Kochtalent! Er schafft es in unnachahmlicher Art zwei Künste, nämlich das Kochen und die Musik, auf höchstem Niveau kreativ miteinander zu verknüpfen.
Von Brands Qualitäten überzeugen konnten sich schließlich 10 Teilnehmer im Mai anlässlich unseres ersten Grill-Seminars in 2017.
Willi Ross, Fleischermeister und Inhaber der Fleischerei Willi Ross aus Melsungen, nutzte seine alten Kontakte und besorgte ausgesuchte Fleischspezialitäten wie Iberico-Kamm, lange gereifte (Dry Aged Beef) Teile vom Roastbeef, eine Lammkeule und Braten vom Duroc-Schwein. Erläutert wurde den Teilnehmern, worauf beim Fleischeinkauf zu achten ist, um gute Qualität von Spitzenqualität unterscheiden zu können und welche Besonderheiten, z. B. beim Kauf und der Zubereitung eines Flanksteaks, zu beachten sind.
Christoph Brand begeisterte die Teilnehmer der Grill-Session, in dem er die Zubereitung diverser Grillstücke mittels eines Beefers, eines Standard-Holzkohlegrills und eines Kugelkeramikgrills demonstrierte und so auf Geschmacksunterschiede und deren Ursachen einging. Brand erklärte, wie passende Beilagen ausgesucht und hergestellt werden. Unter seiner Anleitung probierten sich die Teilnehmer dann an der Zubereitung von nordhessischen Kartoffelsalat, Glasnudelsalat und diverser Dipps sowie weiterer Genüsse.
Klar, dass anschließend all das Hergestellte selbst von den Teilnehmern verköstigt wurde. Ein klasse Event mit Brand, kulinarisch ein Highlight mit jeder Menge Spaß und Information für alle!
Haben Sie Fragen oder Anregungen? Dann schreiben Sie uns eine Email an: info@fleischerei-ross.de
Ihre Familie Willi Ross
*Als inspirierend empfehlen wir folgende Bücher von Christoph Brand:
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„Kochen Unplugged“ Christoph Brand featuring Mark Forster, Moses Pelham, Tim Bendzko u. a.
ISBN 978-3-00-051226-1
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„Das Prinzip Sonntagsbraten – 7 Tage Heimatküche“ Christoph Brand featuring Stefan Marquard, Heiko Antoniewicz, Meta Hiltebrand u. a.